sábado, 18 de diciembre de 2010

Felices fiestas

Gracias por leer el blog y espero que les hayan servido mis recetas.
Decir que cuidado con estas fechas, los empachos y las comilonas. No esta de más tener sales de frutas cerca.
Felices fiestas y buen año nuevo.
FELIZ NAVIDAD

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Estofado de patatas


Ingredientes (2 personas):

1 Cebolla pelada y entera
Pimienta negra
Tomillo
1/4 ltr vino blanco
Cúrcuma o colorante
2 patatas grandes trozeada en dados
300 grs de carne de cerdo trozeada en dados
1 guindilla
1 hoja de laurel
100 grs de guisantes

Elaboración:

en una olla dorar la carne y la cebolla con la pimienta y tomillo, añadiremos el vino blanco suavizado con agua hasta cubrir la carne y añadir los guisantes, colorante, laurel y guindilla, dejar 30 minutos desde que entra en ebullición a fuego medio. Añadiremos las patatas y añadiremos agua hasta cubrir todo y dejaremos otros 30 minutos después de entrar en ebullición. Retiramos la cebolla y servimos.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Falafel (Árabe)


Origen:

A pesar de que su origen es incierto, se cree que es original de la India, donde se cocinó en un pan con especias amargas. La palabra "falafel" viene de la palabra árabe فلفل (filfil), que significa pimiento, y probablemente del sánscrito pippalī. El faláfel (al menos al estilo de Oriente Medio) está hecho con habas, garbanzos o una combinación de ambos.

Ingredientes (para unas 30 empanadillas):

500 grs de garbanzos
2 cs de comino en polvo
2 cs de cilantro en polvo
2 cp de levadura
20 grs de perejil
Una pizca de pimienta
Una cebolla
6 dientes de ajo
40 grs de pan picado
Ajonjoli

Elaboración:

Dejamos en remojo los garbanzos 24 horas. Picamos las cebolla, quitamos el agua de los garbanzos y reserevamos un vaso con el agua de los garbanzos. Con una batidora o Termomix picaremos todos los ingredientes menos en ajonjoli y si la masa es excesivamente seca añadiremos un poco de caldo de garbanzos.
Cojeremos un puñadito pequeño y haremos pequeñas hamburguesas de unos 4 o 5 cm y elpolvorearemos por uno de los lados un poco de ajonjoli. Freiremos en abundante aceite de oliva caliente durante unos 4 o 5 minutos.
Serviremos con salsa de yogurt o también se pueden poner con pan de pita o tortitas de maiz.