domingo, 11 de septiembre de 2011

Hummus y tahini



Hummus es un plato de origen árabe.

Ingredientes (4 personas):

400 gramos de garbanzos.
2 cs de pimenton picante.
2 cs de Tahini.
1 limón.
Una pizca de perejil.
2 dientes de ajo.

Elaboración:
Dejamos en remojo los garbanzos la noche anterior. Luego los cocemos en una olla exprés durante 40 minutos. Con el limón, hacemos un vaso de zumo.
Luego es muy sencillo, con una batidora o robot de cocina, mezclamos todos los ingredientes con un buen chorro de aceite, una pizca de sal al gusto y si hiciese falta con un poco de agua de los garbanzos hasta que quede una textura parecida al puré, opcionalmente podemos poner un poco de menta.
Serviremos con pan de pita.

Tahini:
Cogeremos sésamo o ajonjolí y lo pasaremos por la sartén unos 3 minutos a fuego medio durante, luego lo ponemos en el vaso de la batidora junto con un chorro de agua, aceite de oliva y una pizca de sal y lo batimos.

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