domingo, 13 de diciembre de 2009

Jamón asado

Ingredientes (4 personas):

1 Kg de Jamón para asar o si no encontramos podemos sustituir por lacón.
Ajo
Perejil
Pimentón dulce
Pimentón picante
Vino blanco
Sal

Elaboración: Hacemos una mezcla en un bol, ponemos el perejil y los dientes de ajo picados, mezclamos con un chorro de vino blanco y 4 cucharadas de pimentón dulce y dos de picantes y añadimos agua hasta tener más o menos 300 ml y añadimos sal al gusto.
Precalentamos el horno a 200º durante diez minutos y añadimos en una bandeja el jamón con un buen chorro de la mezcla y tapamos con papel albal. Bajamos el horno a 175º y cada 15 minutos ponemos un chorro de mezcla. Dejamos al horno durante 1,30 minutos y a servir.

Recomendaciones: Podemos poner en la bandeja del horno patatas cortadas en rodajas gruesas o patatas bocaabajo que consiste en lavar la patata, cortar por la mitad y poner en el horno boca abajo con la piel. También podemos servir con cuscús.

No hay comentarios:

Publicar un comentario