domingo, 29 de noviembre de 2009

Maki sushi


Ingredientes:
Salmón fresco y congelado previamente 48 horas.
Atún fresco y congelado previamente 48 horas.
Langostinos frescos y congelado previamente 48 horas.
Trucha fresca y congelado previamente 48 horas.
Arroz para sushi.
Wasabi
Alga nori
Pepino
Zanahoria
Aguacate.
Huevo

Elaboración:
Cortamos el pescado o marisco en tiras de más o menos lo largo del alga y de ancho al gusto. Si el pedazo de salmón no da para cortarlo a la longitud del alga, cortarlo de forma que luego se pueda enganchar una con otra. Cortamos en tiras el pepino, zanahoria, aguacate. Con el huevo hacemos una tortilla esponjosa y la cortamos a tiras también.
Sobre una esterilla de bambú, ponemos el alga y encima ponemos una capa de arroz dejando en la parte de arriba 3cm sin arroz para el enganche final, encima de esté pondremos donde vayan a ir los ingredientes el wasabi extendiéndolo con el dedo, no nos pasaremos con este ingrediente ya que pica mucho y luego ponemos los ingredientes que deseemos tal como muestro en el imagen. Una vez puesto los ingredientes enrollaremos y nos quedará un rollo, cortaremos en trozos de entre 3 o 5 cm y servimos con salsa de soja.
Servir con Jengibre para tomar antes de cada trozo de sushi para quitar el sabor del anterior y apreciar este plato al 100%.


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