miércoles, 18 de noviembre de 2009

Gachas Tortas


Ingredientes (4 personas):
1 conejo cortado en trozos o 1 Kilo y medio de costillas de cerdo
3 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
5 tomátes maduros
2 hojas de laurel
5 dientes de ajo
1 vaso de vino
1 cucharada de pimentón
400 grs de harina
200 ml de agua
3 cucharadas de aceite

Elaboración:
Para la masa, se pone en un bol la harina el agua y las 3 cucharadas de aceite y se remueve hasta tener una pasta homogenea. Se deja reposar 30 minutos y luego se estira lo máximo posible para tener una masa fina y se corta en pequeños cuadrados de unos 5x5 cm.
Se dora el conejo o cerdo con sal al gusto y se retira. En la misma sarten rehogamos la cebolla y pimientos cortados finamente junto con los dientes de ajo a fuego muy lento. Cuando lleven 5 minutos añadimos los tomates. Una vez realizado pasamos todo por el pasa pures y agregamos un poco de sal.
En una olla ponemos el conejo, la mitad del caldo que acabamos de realizar y agua hasta cubrir la carne y un poco más y llevamos a ebullición y dejamos 20 minutos. Luego añadimos el laurel, el vino y el pimentón junto con el resto del caldo y añadiremos más agua si hace falta hasta cubrir la carne y 4 dedos más y sal al gusto. Cuando llegue a ebullición pondremos las tortas y dejamos otros 20 minutos.


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