Ingredientes:
4 tazas de arroz japonés o redondo
6 tazas de agua
150 ml Vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
Elaboración:
1º Lavamos el arroz para quitarle el almidón.
2º En una olla ponemos el arroz y el agua a fuego máximo hasta que hierva y 2 minutos aprx. más ("en este paso podemos remover el arroz si hiciera falta").
3º Tapamos la olla y ponemos a fuego mínimo duante 15 minutos ("Ahora ya no podemos remover").
4º Pondremos el arroz en un recipiente no metálico y lo tapamos con un paño limpio durante 5 minutos.
5º Mientras enfria pondremos en un vaso el vinagre de arroz, sal y azúcar. Siempre el doble de azúcar que de sal.
6º Poco a poco y con una cuchara de palo iremos vertiendo el vinagre de arroz al arroz hasta consumirlo.
Recomendación:
Se puede echar una chorrito de Sake al agua para hervir el arroz para darle un mejor sabor.
4 tazas de arroz japonés o redondo
6 tazas de agua
150 ml Vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
Elaboración:
1º Lavamos el arroz para quitarle el almidón.
2º En una olla ponemos el arroz y el agua a fuego máximo hasta que hierva y 2 minutos aprx. más ("en este paso podemos remover el arroz si hiciera falta").
3º Tapamos la olla y ponemos a fuego mínimo duante 15 minutos ("Ahora ya no podemos remover").
4º Pondremos el arroz en un recipiente no metálico y lo tapamos con un paño limpio durante 5 minutos.
5º Mientras enfria pondremos en un vaso el vinagre de arroz, sal y azúcar. Siempre el doble de azúcar que de sal.
6º Poco a poco y con una cuchara de palo iremos vertiendo el vinagre de arroz al arroz hasta consumirlo.
Recomendación:
Se puede echar una chorrito de Sake al agua para hervir el arroz para darle un mejor sabor.
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