lunes, 16 de noviembre de 2009

Arroz para Sushi


Ingredientes:
4 tazas de arroz japonés o redondo
6 tazas de agua
150 ml Vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal

Elaboración:
Lavamos el arroz para quitarle el almidón.
En una olla ponemos el arroz y el agua a fuego máximo hasta que hierva y 2 minutos aprx. más ("en este paso podemos remover el arroz si hiciera falta").
Tapamos la olla y ponemos a fuego mínimo duante 15 minutos ("Ahora ya no podemos remover").
Pondremos el arroz en un recipiente no metálico y lo tapamos con un paño limpio durante 5 minutos.
Mientras enfria pondremos en un vaso el vinagre de arroz, sal y azúcar. Siempre el doble de azúcar que de sal.
Poco a poco y con una cuchara de palo iremos vertiendo el vinagre de arroz al arroz hasta consumirlo.

Recomendación:
Se puede echar una chorrito de Sake al agua para hervir el arroz para darle un mejor sabor.

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