lunes, 16 de noviembre de 2009

Pulpo gallego con patatas


Ingredientes:
1 pulpo
2 patatas
Aceite de oliva
Sal gruesa
1 cebolla
Pimenton picante

Elaboración:

Primero deberemos limpiar el pulpo, le quitaremos la boca que tiene entre los tentáculos y que es como el pico de un loro y la tela viscosa de la cabeza.
Pondremos y calentaremos en una olla agua y pondremos la cebolla pelada y entera, cuando llegue a ebullición pondremos las patatas peladas y cortadas en 3 o 4 trozos. Luego pondremos el pulpo pero antes de ello deberemos "asustarlo" lo cogeremos de la cabeza y lo hundiremos en el agua hirviendo 3 veces, veremos como los tentáculos se retraen y luego ya lo dejamos en el agua. Tapamos la olla y dejamos hirviendo unos 30 o 40 minutos.
Una vez cocido cortaremos el pulpo en pequeños trozos y emplatamos con las patatas, rociamos con un chorrito de aceite al pulpo, ponemos una pizca de sal y ponemos al gusto el pimenton.

Recomendaciones:
Se suele hacer en una olla de cobre, si no disponemos de ella se puede poner una moneda de cobre lavada previamente.

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