viernes, 11 de febrero de 2011

Lentejas



Ingredientes (2 personas):

1/3 de kilo de lentejas
Chorizo picante en rodejas finas
Jamón o panceta en trozos pequeños
Tomáte frito
Caldo de pollo

Elaboración:

Dejamos en remojo las lentejas durante la noche. Rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva, el chorizo y el jamón, añadiremos las lentejas escurridas a la olla y añadimos un vaso de tomáte frito y rehogamos. Luego añadiremos el caldo de pollo hasta cubrir las lentejas y añadiremos sal al gusto y lo dejamos a fuego lento durante 30 minutos.


Consejos:

Podemos añadir un poco de arroz blanco hervido.

2 comentarios:

  1. Buena pinta las lentejas. Lástima que el chorizo gallego no me va mucho, pero bueno, lo cambio por otro y Santas Pascuas.

    ResponderEliminar
  2. Cualquier chorizo te puede servir. Tambien puede añadir trozitos de jamón.

    ResponderEliminar