domingo, 20 de febrero de 2011

Ternera al estilo de Sichuan




Ingredientes (2 personas):

2 filetes de ternera
2 claras de huevo
1 c.s de maizena
4 c.s de salsa de soja
1/2 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
2 guindillas
1 berenjena pequeña
Jengibre rallado
1 c.p de azucar
1 c.p de vinagre de arroz
2 c.s de vino de arroz
Pimienta

Elaboración:
Mazerar los filetes previamente cortados en tiras en un bol con la clara, 1 cucharada de soja y la maizena, 10 minutos.
En el wok, hacer la carne con poco de aceite de girasol a fuego máximo y retirar.
Cortar los pimientos y la berenjena en dados y el puerro, la cebolla, los ajos y las guindillas en tiras finas.
Saltear en el wok las verduras con un poco de aceite de girasol, teniendo en cuenta de poner antes las verduras que más tarden en hacerse. Luego añadir la carne, el jengibre y añadir la salsa que consta de el azúcar, el vino de arroz y el vinagre de arroz junto con la soja restante. Acabamos de saltear, sal pimentamos y servimos.
Se sirve con arroz blanco.

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