sábado, 10 de diciembre de 2011

Conejo con arroz a la cerveza



Ingredientes (2 personas):

- Medio conejo entero (troceado), con su higado y sus riñoncitos
- Lata de cerveza
- 2 vasos de arroz
- Pimienta molida
- 1cs de pimienta sin moler
- Tomillo y romero
- Mostaza
- Tabasco
- Aceite y sal
- Hoja de laurel
- 2 Tazas de café de arroz

Elaboración:
Se pelan los ajos y se rompen aplastándolos con la parte plana del cuchillo. Se ponen en una olla con abundante aceite y se sofríen. En cuando empiezan a ponerse un poquito dorados, los retiramos y echamos el conejo salpimentado al gusto, con un poco de tomillo y romero, y la pimienta sin moler.
Removemos de vez en cuando para que se vaya haciendo el conejo. Una vez esté un poco dorado, echamos la cerveza, una cucharada de mostaza, y un chorrito de Tabasco, la hoja de laurel, y tapamos la fuente para que se cueza durante unos 5 minutos.
Pasados los 5 minutos, añadimos el arroz, lo removemos un poco para que se empape bien, y añadimos más agua (dependiendo de la profundidad y anchura de la fuente, y de cómo nos guste el arroz, habrá que echar entre un vaso o dos de agua), y sal al gusto.
El arroz debería tardar unos 20 minutos en hacerse. Retiramos y servimos.

Consejo:
Podemos añadir un par de minutos antes de retirar la olla del fuego, queso, un parmesano por ejemplo para que ligue y le da un gusto impresionante.

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